어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.18

휴대폰 소독 어떻게 하시나요?

휴대폰 케이스랑 화면이 종종 더러울 때가 있는데요..

그냥 물티슈로 한 번 닦고 말거든요

더 깨끗하게 하고 싶은데 혹시 소독하는 분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온38입니다.

    시중에 판매되고 있는 소독티슈로 닦고 있어요.

    물티슈로 닦았을 때 보다 더 깨끗해지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    알코올 소독티슈 엄지손가락 반만한거 사서 닦았던 적도 있고요

    소독티슈 한장씩 퇴근후 사용하곤 합니다

  • 알코올, 휴대용 손세정제 또는 70% 이상의 이소프로필 알코올을 사용하여 소독합니다.

    휴대폰을 꺼내고 전원을 차단합니다.

    알코올이나 손 세정제를 적당한 양(적어도 휴대폰의 표면이 충분히 적시도록)을 건조한 천에 묻혀서 휴대폰의 표면을 부드럽게 닦아줍니다.

    주의할 점은, 알코올이나 손 세정제 등이 휴대폰 내부에 침투하지 않도록 하기 위해 직접 분사하지 않도록 하는 것입니다.

    소독이 끝난 후에는 천으로 다시 닦아서 남은 알코올 또는 세정제를 제거합니다.

    마지막으로 소독한 휴대폰이 완전히 마르도록 충분한 시간을 확보해줍니다.

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    휴대폰 소독은 약국에 가셔서

    알콜이 첨가된 거즈를

    사시면 됩니다

    그걸로 구석구석 닦으시면

    됩니다^^