도도한표범35
도도한표범3522.07.29

휴대폰 청소 관리법 따로 있나요?

휴대폰이 잘 더러워지는데 가끔 물티슈로 닦는 정도만 하는데 다들 어떻게 관리 하시나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 세정 소독 티슈로 휴대폰을 닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올로 마른 천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 물티슈로 청소를 하면 뭔가 제대로 안지워지는 느낌을 받아서

    알코올 솜을 따로 구매를 해서 그것으로

    전체적으로 닦아주고는 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한비단벌레145입니다. 스피커 부분은 면봉으로 부드럽게 닦는 것이 좋습니다. 나머지부분은 물티슈로 닦거나, 알코올 솜으로 닦아주셔도 됩니다. 저는 IP68 방수가 되는 폰이라면 그냥 물로 빡빡 씻고 있는데요, 이는 자칫하면 침수로 이어질 수 있으니 위험합니다. 근데 저는 그냥 귀찮아서 물로 씻습니다 ㅋ̤̮ㅋ̤̮ㅋ̤̮ㅋ̤̮ㅋ̤̮ㅋ̤̮ㅋ̤̮ㅋ̤̮

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    저는 가끔 소독티슈로 한번 닦습니다.

    핸드폰에 세균이 많이 살고 있다고 해서 주기적으로 소독하고 휴지로 물기를 싹 제거하고 사용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    휴대폰 액정닦는 용도로 파는 알코올욷힌 거즈같은걸 팝니다.

    구매해서 이용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전 손소독제 스프레이를 휴대폰에 뿌려 준다음에 물티슈로 닦아주는식으로 관리하고 있어요.

    소독제가 알콜성분이다 보니 그냥 물티슈로만 닦는것보다 소독도 되고 더 좋은것 같아요.