청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.19

휴대폰 청소 하는 방법 궁금합니다?

안녕하세요 휴대폰을 사용하다보니깐 케이스도 더럽지만 휴대폰 자체가 많이 더러워졌는데요

전자기기라서 물티슈로 그냥 닦아도 되는지..

아니면 알콜솜 같은 것도 괜찮은지 궁금합니다.

좋은 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. DAL입니다. 극세사 천에 증류수를 적셔 폰에 직접적인 물을 뿌리지 않고 화면과 옆면을 닦을 수 있습니다. 또 필름 교체 시 오는 알코올 솜으로도 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 알콜솜으로 액정괸 뒷쪽부분을 닦구요

    그리고 알콜물기는 휴지로 한번닦아주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 코로나시국으로 휴대폰청소를 하루에 2번정도하는데

    집에있는 손소독제를 앞뒤로 분사해서 뿌려주시고 키친타올로닦아주시면 손자국이나 끈적거림,먼지등도 깨끗히 제거되더라구요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베터리 충전하는 부분만 안닿게 물티슈로 닦아주시거나

    알코올 솜으로 닦아주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰과 케이스는 물티슈보다는 알콜솜으로 닦아주시게 제일 좋습니다

    알콜솜으로 닦게 되면 깨끗해질뿐아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    요즘 폰들이 기본적으로 생활방수가 되어서 물티슈로 닦아도 될 것 같아요.

    어떤 분들은 흐르는 물에 헹구기까지 한다고 하던데 저는 그렇게는 못하겠어서 물티슈로만 닦아줍니다.

    가끔 소독이 필요하다 싶을 때는 알콜스왑으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    저는 주로 물티슈로 닦고 있습니다.

    물기가 뚝뚝 떨어질 정도의 물에 젖은 수건이 아니라면 괜찮으실 겁니다.

    액정은 보호 필름이 있는 상태에서 알콜스왑으로도 닦고있습니다. 물론 케이스도 낀 상태로 닦아요 저는

  • 알코올솜이나 극세사천에 소독제를 뿌려 닦아주면 됩니다. 물티슈로 닦으면 잔기스가 생기거나 코팅이 벗겨질수있다고 합니다 :)

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    저는 그냥 손소독에 티슈에 묻혀서 닦아줘요

    간단하게 몇번 닦아만줘도 금방 깨끗해지고

    손소독제라 안심이 되죠

    다만, 적당량만 묻혀서 사용해줘야하고

    틈새로 소독제가 들어갈 일 없도록 해야합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    소독용 알코올로 닦으면 휴대폰 디스플레이 및 기타 포트를 보호하는 코팅을 벗겨낼 수 있으므로 가장 안전한 방법은 70% 이소프로필 알코올이 함유된 소독제 물티슈를 사용하는 것입니다. 손소독제, 종이타월, 식초 등은 화면을 손상시킬 위험이 있어 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 액정같은 경우는 물티슈로 사용을 해도 괜찮고 액정보호필름은 바꾸어 주면 좋을것 같네요