청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19
휴대폰 청소는 어떻게 해주어야 하나요?

휴대폰은 일반 변기보다 많이 더럽다고 해서 휴대폰을 자주청소해주어야할거같은데 어떻게 청소해주어야 깔끔하게 청소할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 티슈를 구매해서 휴대폰을 청소하면 효과적입니다. 소독용 에탄올을 마른천으로 닦는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    소독 물티슈로 전체적으로 닦고 먼지가 많이 끼는 충전기 부분은 면봉같은 걸로 닦아내는게 좋을거 같네요. 아무래도 우리 손에 세균이 많은데 사용빈도가 높아서 (화장실 갈때도 다들 들고가서 사용하시잖아요) 자주 닦아주시던지 최대한 사용을 줄여보시는게 좋아요. 그리고 전에 한번 저도 에어건으로 먼지를 털었더니 마이크가 압력에 고장나서 수리한번 했습니다. 에어건 사용은 금지해주세요.