냉엄한뱀눈새223
냉엄한뱀눈새22321.04.07
우측 허리 통증을 완화시키는 일상생활 에서 운동은?

우측 허리가 아픈것은 골반교정을 통해 완화 가능한가요?

병원을 가서 정확한 진단받는 방법 외의 일상생활에서 이루어질수 있는 방법이 궁금하고 허리 강화에 좋은 생활운동 방법을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    만약 병원에 가서 정확한 진단을 받아 보지 않았다면

    제일 먼저 진단이 먼저라고 말하고 싶어요.

    왜 우측허리통증이 있는지 원인을 알고

    거기에 따른 치료방법이나 운동요법 등등

    맞추면 될 것 같아요.

    저희도 단순히 허리통증이라고만 생각하다

    여러가지 이유로 정밀검사를 한 결과

    흉추에 척수종양으로 진단받았어요.

    대부분 잘 모르고 있지만 의외로 이런 분들이 많다는...

    질문자님은 이런 상황은 아니시겠지만

    만약 어디가 불편하고 아프면 진단이 제일 먼저라고

    말씀드리고 싶어요.

    뭐든지 초기발견이 예후가 좋아요.