자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.07

전기차랑 하이브리드 차량 어느부분이 차이가 나요?

친구가 전기차 좋다고 알아보라는데

제가 사고 싶은차는 카니발인데

카니발 하이브리드 출시한다고 하네요.

전기차랑 하이브리드랑 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    전기차와 하이브리드의 가장큰차이점은 엔진유무 입니다.

    전기차는 엔진이 아예없고 배터리,모터로만 구동이됩니다.

    하이브리드차는 엔진도 있고, 배터리, 모터도 있습니다.

    (엔진과 모터를 같이 섞었다고해서 이름이 하이브리드(잡종) 입니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    전기차는 동력의 100%가 전기이며, 하이브리드는 저속은 전기, 고속은 내연 기관이라고 보시면 됩니다. 하이브리드도 요즘은 많이 좋아지뉴거 같더라구요~~