완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.06.03

악플다는 사람들은 왜 생기나요?

남을 비방하는 댓글인 일명 악플을

인터넷에서 흔히 볼수 있습니다.

그런데 막상 인터넷에서 여포질하는

사람도 현실에서는 굽신굽신하며

바르게 사회생활하는 사람도 종종있습니다.

뭘까요? 인격이 2개라도 있는 듯한

괴리감 드는 양상은 말이죠

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    악플을 다는 이유는 다양합니다. 어떤 사람들은 자신의 의견을 표현하고 싶어서 악플을 다는 반면, 어떤 사람들은 다른 사람을 괴롭히거나 조롱하기 위해 악플을 다는 경우도 있습니다. 또한, 어떤 사람들은 자신의 불만이나 분노를 표출하기 위해 악플을 다는 경우도 있습니다.

    악플은 온라인에서 흔히 볼 수 있는 현상입니다. 악플은 온라인에서 자신의 의견을 표현하고 싶은 사람들에게 좋은 플랫폼이 될 수 있지만, 다른 사람을 괴롭히거나 조롱하는 데 사용될 수도 있습니다. 악플은 온라인에서의 소통을 방해하고, 온라인에서의 안전을 위협할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    보통 그런 사람들은 현실세계에서 그러지 못하다보니니무언가 다른 방법으로 표출하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    익명성이 보장되어 있는 곳에서 본성이 드러나는 겁니다.

    오프라인 사회에서는 그런 행위를 하다가는 큰일날 수 있고 직접적으로 손해보는 일도 생기니 못하다가 온라인에서는 본성을 발휘한다고 봅니다.

    딱 그런 사람들인거에요.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    대부분의 악플러들은 익명성에 기대어 작성합니다.

    인스타그램과 같은 SNS는 본인의 채널이 있고, 본인의 일상을 공유하기때문에 댓글달때 정말 조심을 합니다.

    하지만 익명성이 보장되면 점점 공격적이고 과감한 말도 서슴없이 하더라고요.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    인간의 본성이라 생각하시면 되는데 평소에 스트레스가많고 화가많은 사람들이 현실에서 어쩌지못해 분출되는 욕망이라 봅니다