치과건강상담
밝은땅돼지257
밝은땅돼지25722.07.24

요즘 임플란트 비용이 얼마나되나요

뼈이식 포함해서 임플란트비용을 알고 싶어요

예전보다 많이 싸진걸로 알고있는데

현재 어느정도 가격인지 알고싶습니다.

답변주세용

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료입니다. 따라서 치과마다 수가가 다르며 어떠한 술식이 첨가되는지에 따라 가격은 천차만별이라고 생각하시면 됩니다. 따라서 뼈이식을 포함한 임플란트 비용은 가까운 치과를 여러군데 방문하여 상담을 받아보시는 것이 가장 좋습니다. 평균적인 가격은 모두 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120 만원 정도의 비용이 들며 추가적으로 뼈이식이 필요하면 약 30만원정도의 추가비용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    보통 임플란트는 치과마다 다르지만 일반적으로 개당 80-150만원정도 하고, 뼈이식은 30-100만원정도 합니다.

    케이스마다 다르기 때문에, 여러치과에서 상담을받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.