심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

여드름은 왜 나는 부위에만 나는거죠?

여드름은 특히 얼굴, 가슴, 등 이렇게 세 부위에

집중적으로 나던데 이유가 뭘까요?

다른 부위로는 잘 안올라오던데

특별히 그부위로 여드름이 나는 이유를 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    여드름이 나서 이미 피지선이 커진 자리는 스트레스, 다양한 환경에 의해 자극을 받으면 다시 여드름이 날 수 있어요.

    하지만 어떤 위치에 여드름이 반복적으로 난다고 해서 특정 신체 부위나 장기의 건강 상태가 나쁜것은아니에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    모공에 피지분비가 많아지거나 각질이 막히게 되면

    여드름이 날 수있는데요 머리카락에 의한 자극,스트레스로

    인해서도 나구요 등과 가슴은 얼굴보다 피부가 두꺼워서

    각질이나 피지가 막히기 쉬워 잘 생긴다고 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리 몸에 나는 여드름도 얼굴에 나는 여드르과 비슷합니다. 피지, 땀, 이물질 등으로 인해 모공이 막히고 그 안에서 여드름을 유발하는 박테리아가 생겨서 그렇습니다.

    땀이 많이 흘렸을 때는 샤워를 하여 몸을 항상 청결하게 유지해 주고, 땀을 흘렀지만 샤워하기 힘든 상황에는 꼭 닦아주기라도 해야 합니다. 그리고 피부에 자극이 가지 않도록 꽉 끼는 옷을 입지 않고 통풍이 잘 되는 옷을 입으세요