살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.22

화장실 쓰레기통을 어떻게 관리해야 세균번식도 줄이고 깨끗하게 사용할 수 있을까요?

뚜껑있는 쓰레기통에 비닐을 쒸어놓고 사용하며 자주 비워 버리고 있으나 찝찝하고 불쾌해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 쓰레기통을 주기적으로 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    화장실 휴지통이 꼭 필요한 상황인가요?

    실외 공용 화장실도 요즘 휴지통 없애는 추세인데 이 참에 욕실에서 휴지통 없애시는 게 어때요?

    요즘 화장지는 모두 물에 잘 녹아서 휴지통이 꼭 필요하진 않더라구요.

  • 화장실용 쓰레기통은 비닐을 사용하여 쓰레기통을 감싸고 비울때도 비닐을 이용해서 폐기해야 세균번식을 차단할수있습니다 자주 소독을해주어도ㆍ 좋습니다

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    화장실 휴지통에 비닐봉지를 덮어 씌우시고 사용하는게 어떨까요? 오히려 청결하고 쾌적하게 사용되지 않을까 싶습니다. 그리고 주기적으로 청소해주시면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 화장실 쓰레기통을 쓰는것보다 안쓰는게 위생적이긴합니다. 요즘 물에녹는 화장지도 많이나와서 그걸로 사용하시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실에 습기가 많아서 세균이 번식하기 더 좋기 때문에, 가장 좋은 방법은 화장실에 쓰레기통을 두지 않는 것입니다. 휴지 같은 것은 변기에 버리면 되고 그 외의 쓰레기는 나와서 버리시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.