경차구입했는데요 관리방법이 궁금해요?

이번에 경차를 구매했어요 그런데 관리방법이 궁금해서 글올립니다 오일 교환주기나 기타소모품 구입주기 인터넷글이 많아 햇갈려요 딱 이거만 하면 웰빙한다 꿀팁부탁드립니다 오일교환주기가 가장궁금해요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

엔진오일 점검은 평지에 주차한후 예열시간을 5분정도후에 시동을 끄고 깨끗이 닦은 엔진오일 체크바로 엔진 오일 양을 확인하면 되요. 오일 흔적이 체크바의 최대를 나타내는 H와 최소인 L의 눈금 사이에 오면 정상예요.

엔진오일 교체 시기는 1만~15.000Km인데..

자주타면 10.000km마다 해주고요.

자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요

    안녕하세요. 호화로운검은꼬리107입니다. 경차라고 틀린거 없어요 큰차나 작은차나 차에 들어가는 부풍은 똑 같다고 보시면 됩니다 관리방법도 똑같다고 보시면 됩니다

      안녕하세요. 놀라운호랑나비252입니다.

      제가 스파크 경차 십년 운전했습니다..경차는 처음 차 사시고 5천키로미만에 오일교환 했구요, 나머지는 7천키로 내외로 오일교환 했습니다

        안녕하세요. 떳떳한고니19입니다.차는 사람과 같이 주기적으로 관리가 필요한데 오일이나 소모품 주기에 맞게 정비만 해줘도 오래 탈수 있어요

          안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

          엔진오일은 7천키로마다 교환해주시길 바랍니다.

          나머지 타이어나 브레이크패드등은 마모도를 체크하고 교체해주시면됩니다.

            안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

            차랑은 누가 어떻게 관리하고 사용 한냐가 중요하죠

            경차 중형차 관리가 따로 있는게 아니구요 오일 밸트 소모품 적절한 시기에 교환 보충 잘핫면 될듯 해요

              안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

              간단하고 쉽게말해드릴께요.

              오일교환은 7천에서 1만킬로 사이에서 하시고요. 단골로 갈 정비소를 하나찾으세요. 오일갈때마다 교환할꺼 없냐고 물어보시면 제일 편안합니다. 경차나 큰차나 다 똑같은 차거든요. 경차라고 특별히 뭐가 다르고 하지 않습니다