바버22
바버2222.10.04

비오는날만 되면 몸이 무거워지는데 왜 그러는걸까요?

최근에 비가 자주 왔는데 이상하게 비올때마다 몸이 무겁네요.

기분탓에 그러는걸까요? 아님 비가 오면 몸에 영향을 주는건가요??ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 되고 몸이 무겁게 느껴질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 비올때는 저기압 상태 입니다

    우리몸은 기압의 영향을 받아서 비가오게도면 기압이 땅으로 내려 않아 몸이 더 무겁게 느껴지는 겁니다

    대신화창한 날은 고기압이라 몸이 가벼워지구요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    비가 오게 되면 공기 중의 습기와 더불어 사람의 우울 정도가 높아진다고 합니다.

    우울함이 신체에도 영향을 미치기 때문에 몸이 무거워 지는걸로 생각 됩니다.