쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.03.23

비가 오는날에 몸이 더 무거운 이유는?

화창한 날에 비해 비가 오는 날에는 몸이 축 쳐지고 기운이 없다는 느낌을 자주 받는데요. 이게 기분탓인지 아니면 정말 원인이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    비가 오는 날은 상대적으로 기압이 많이 낮아집니다. 사실 기압의 차이는 우리가 크게 인지를 하지는 못합니다만, 몸에서는 기압 차에 의한 변화에 민감하게 영향을 미쳐 평소보다 무거움을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다.비가 오는날은 그렇치않은날에 비해 상대적으로 기압이낮아지는데 우리몸은 기압차에 의한 변화를느끼게되는데 관절에기해지는압력이 적어지는만큼 근육과관절이 느슨해지면서 몸의무거움을느끼게됩니다 추천부탁해요