약 복용약·영양제
정직한친칠라289
정직한친칠라28921.03.15

비염약 하루 한알인데 좋아지지않음 추가복용 되나요?

알레르기비염이라 약을 먹는데 하루 한알이라고 해서 먹었는데도 계속 나아지지않아요..혹시 두알 복용해도 문제되지 않을까요? 아니면 좀 참았다가 하루가 되었을때 추가복용을해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약은 필요하실 때 추가복용 하셔도 됩니다

    다만 장기복용하실 때 부작용을 주의하셔야 하는데요..

    알레르기 비염, 콧물, 피부 가려움, 두드러기 등에 응용할 수 있는

    항히스타민제는 필요하실 때 복용하시거나

    전문가의 상담 하에 드시는 걸 추천드려요

    장기간 복용하시게 되면 졸음과 더불어 항콜린성 부작용이 일어나게 되는데요

    입마름, 뇨저류, 변비, 시야흐림, 기억력 저하, 집중력 저하 등의

    부작용으로 고생하실 수도 있거든요

    생활습관과 영양소 관리, 운동습관 등으로

    주치 약사님과 상담하시면서 약 복용은

    최소로 하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다