가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.06

범죄자들 압수수색할 때, 텔레그램 메세지 등은 어떻게 복원하나요?

텔레그램은 서버가 어디있는지 정확히 몰라서 수사하기 난해하다고 하는데, 범죄자들 압수수색할 때 텔레그램으로 주고받은 메세지들은 어떻게 복원하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정확히 전문적이고 기술을 요하는 것이기 때문에 알수는 없지만 흔히 포렌식이라는 용어를 쓰잖아요.

    그 포렌식으로 폰의 모든것을 복원해서 알수 있는 것입니다.

    삭제해도 포렌식으로 복원이 가능한 것이지요.

    감사합니다.