만리경
만리경23.11.14

버스전용차로가 생긴 이유가 무엇인가요?

언젠가 부터 버스 전용차로가 생겨 버스들이 생생 잘달리는 것을 보게 됩니다. 일반 자동차는 덕분에 많이 불편할때도 있어요. 버스전용차로가 생긴 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    대중교통을 이용 많이하기위한 장려정책으로 시행되었습니다.

    실제 사용후 이용객도 늘었다고합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대중교통이 막히지 않고 일정 시간에 도착 예측이 가능하도록 함으로써 자차를 세우고 대중교통을 이용하라는 취지입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대중교틍을 많이 이용하게 하기위함도 있고 자동차이용을 줄여 공기오염을 저감하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    버스는 대중교통 수단 중에서도 많은 승객을 수송할 수 있는 장점이 있습니다. 하지만, 일반 차량과 함께 도로를 이용하는 경우, 버스의 속도가 느려지고, 교통 혼잡이 발생할 수 있습니다. 버스전용차로를 설치하면 버스의 속도를 높이고, 교통 혼잡을 해소할 수 있습니다.