탈퇴한 사용자

단속카메라 허용범위가 따로 있나요?

저번에 모르고 100키로 구간에서 105키로로 지나갔는데 안찍혔더라고요

단속카메라 마다 틀린건가요??아니면 단속카메라에 오차범위가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제가알기로는 보통 단속하는 속도보다 5~10%정도까지는 허용해주는것으로알고있습니다

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.26

    안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    저도 택시기사님에게 들은 이야기입니다

    9%~10%까지는 괜찮타고 하시더라구요

    100인경우 109~110까지요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 단속이안된게아니고 카메라을작동안했거나 5k위반이라 경찰관이봐준거죠

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 경우 오차 범위가 존재하나 명확히 발표하지는 않습니다.

    도로 상황, 차량 흐름에 따라 5-10%정도 오차 범위를 두고 있다고 보는 경우가 많습니다.