기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.27

결혼에 대한 준비는 어떤식으로 해야 하나요?

결혼이란 것을 생각을 안하다가 나이가 들고 주변에서 결혼을 하다 보니까

조금은 알아 둬야 할 것 같은데 결혼을 준비 한다는 것은 어떠한 것들을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 색다른태양새66입니다.

    저는 현재 결혼준비중인 예비신부인데요!

    알아두시기만 한다하셔서 간단히만 말하자면

    서로 양가부모님께 인사드리기

    상견례날짜 잡고 상견례하면서 결혼식 날짜잡기

    웨딩홀 알아보기

    스몰웨딩일 경우

    -식 올릴 장소 빌리기

    -스튜디오.드레스.메이크업할 곳 알아보기

    -예물등등 알아보기

    다 알아보셨다면 이제 집알아보기

    혼수알아보기등등정도가 간단히 알아두실 것들이예요.

    스드메같은 경우는 박람회도 있어요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    결혼 준비는 파고들면 복잡한데 간단하게 이해하시면 될듯합니다.

    사랑하는 사람과 같이 살려고 하면 어떠한것들이 필요한지 그걸 위해서 돈이 필요하니 어느정도는 모아야겠다..이정도로만 보시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 결혼대행서비스가 잘 되어 있어서 결혼식에 필요한 비용만 준비 하면 됩니다. 물론 배우자를 만나야 하겠지요. 경우에 따라서는 집을 마련해놓는것도 준비가 될수 있습니다.