높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.23

금니 는 몆k 로 만드는건가요?

이빨이 안촣아 금니로 브릿지 할려고 합니다.

금니는 금 함유율이 몆프로쯤 되나요?

치과에서 물어보니 정확하게 말하지않고, 그냥 금 함유율이 낮다 라고만 말하시네요?

금니는 몆k로 만드는걸까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 치기공사면허취득후 임상에서 4년반 근무했었던 한라봉입니다 순금은 골드필링에만 쓰구요 요즘은골드필링 치과에서 안하구요 골드인레이경우 골드함유량이 가장높습니다 약 80프로되구요 이건 골드 재료가 종류가많아서 차이는 나요 sa 슈퍼a는 70프로대 싱글크라운 정도로 쓰구요 브릿지는 강도가 좋아야해서 a타입 약55프로대 합금으로사용됩니다 골드함유량이적어야 강도가 강해집니다. 저도 골드온레이 하나가지고 있는데요 확실히 골드가가진 장점이 있습니다 열전도율,인체무해성 장점이있지만 심미에서는 단점으로표현됩니다 그래서 대구치[어금니]에 적응점이 좋습니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다. 금니는 순금이 아니라 합금으로 만들어집니다. 그 이유는 순금으로 하면 무른 특성이 있기에 1형에서 4형으로 금 함량에 따라 금니 종류가 나뉩니다. 강도가 가장 무른 1형은 80-90프로, 4형은 60-70프로입니다.