예금·적금경제
새침한잠자리57
새침한잠자리5722.09.27

20년전 사용하던 통장기록을 은행에 문의하면 알수있을까요?

20년전 단위농협 통장을 사용했었는데

오랬동안 사용을 안해서 휴면계좌로 전환되었거나 해지 되었는데 계좌번호도 잊어서 알지못합니다.

혹시 은행에 가면 20년전 거래내역을 알수 있을까요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주민등록증을 지참하셔서 은행 내점하시면 '수신거래내역' 조회를 통해서 과거 통장 거래내역 조회가 가능하세요

    수수료는 2천원이 발생할 수 있습니다.

    은행마다 전산기록이 남아있는 데이터가 언제부터인지 확인해보셔야 하고 가세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 및 어플리케이션으로는 20년 전 거래내역을 확인하는 것이

    제한될 것이나

    해당 금융기관에 신분증 등을 지참하여 방문하신다면 약 20년 전의

    거래내역도 확인할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.