무지개운전석645
무지개운전석64523.03.18

한국사능력검정시험 등급은 어떻게되죠?

초등학교 아이부터..대학생 그리고 일반 회사원 어른까지..한국사능력검정시험을 보고있는데 등급이 어떻게 나눠 지는거죠?

  • 한국사능력검정시험의 인증등급은 심화와 기본으로 나누어져 있습니다. 총 문항수 50문제이고, 심화(5지 택1)를 기준으로 80점 이상이면 1급, 70~79점이면 2급, 60~69점이면 3급을 받습니다. 기본(4지 택1)을 기준으로는 80점 이상이면 4급, 70~79점이면 5급, 60~69점이면 6급을 받습니다.