탈모약에 부작용 어떤 중상이 생기나요?

프로페시아탈모약을 먹으면 성욕이없어진다는 말이 잇어서 그런생각을 해서 그런지 발기도 잘안되는거같고 정말 성욕이없어지는거 같고 그렇습니다

정말 그런 증상이 나타나는게 맞는건지 사실인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적으로 탈모 치료의 효과가 증명된것은 먹는약과 바르는약 두가지 입니다.

1. 먹는약 : 프로페시아 또는 아보다트 (그외 카피약)

2. 바르는약 : 미녹시딜

효과면에서는 먹는약이 바르는약보다 더 좋습니다.

(물론, 먹는약과 바르는약을 동시에 하면 효과가 더 좋습니다)

하지만 부작용을 주의하셔야합니다.

프로페시아의 부작용을 말씀드리면

- 성기능장애(발기부전/사정장애/사정액감소/성욕감퇴 등)

- 우울감

- 피로감

등이 있습니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아의 대표적인 부작용이 성기능장애와 성욕감퇴입니다.

    또한 최근에 우울증을 심화시킨다는 보고도 있습니다.

    부작용이 심하다고 느끼신다면, 처방받은 병원에서 진찰을 받으셔서, 다른약으로 바꾸는등의 처치가 필요할 수 도 있습니다. 감사합니다.