역사학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.08.02

세계 모든 나라가 공통적인 사항이 숫자와 요일외 어떤것이 있나요?

아라비아 숫자와 요일은 모든 나라가 공통적으로 사용하고 있다는 것은 아는데

그외 전 세계 모든 나라들이 같이(부르는 이름,명칭은 달라도) 사용하는 것이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    색상이 아닐까 합니다.

    레드 팔강 옐로우 노랑같은 색상이 자연적으로 생겨 나지 않았을 까요,

    그러고보니 산업혁명이후 생겨난것들이 공통으로 씌어진 것이 많습니다.

    세계 학자들이 모여서 단일화 한 것 역시 크게 이바지 하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 모든 국가들이 공통점 중의 하나는 국적을 불문 하고 성경책을 베스트 셀러로 읽는 다른 것이고 또한 크리스 마스를 예수님께서 태어난 탄생일로 알고 성탄절로 휴일로 보낸 다는 것 입니다. 이러한 기념일은 성탄절 뿐 아니라 어버이날 ( 어머니날 혹은 아버지날) , 어린이 날, 근로자의날 등도 세계적으로 공통 된 기념일 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계의 모든나라는 화폐라는 경제도구를 사용하고 있습니다. 모양도 크기도

    가치도 다르게 쓰이고 있는데

    이 화폐를 공통으로 가치를 대체하는

    것으로 금이 있습니다.

    세계 어느나라에서도 그 가치가

    있으니까요.