오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30
우리나라 최초의 라면은 어떤것인가요?

평소에 라면을 좋아해서 자주 끓여먹습니다

그런데 우리나라 최초의 라면은 무엇일까 궁금해지더라구요

어디회사에서 언제 만든 무슨 라면인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    삼양식품(주)에서 만든 삼양라면이 최초의 라면입니다

    1963년 9월 15일에 출시했다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    삼양회사에서 만든 삼양라면이 우리나라 최초의 라면입니다. 1963년에 만들었지요.

  • 우리나라 최초라면은 삼양라면이다 1963년 9월15일 처음 나왔다 전중윤 삼양식품회장이 꿀꿀이죽을 줄서서 먹는걸보고 라면을 만들었다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월이다. 삼양라면의 등장이 그것이다. 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었다. 한동안 유지되던 가격은 7년만인 1970년에 소맥분과 우지가격 인상으로 20원으로 인상되었다. 그러나 내용량도 120g으로 증가되었다. 이어 1978년에는 50원으로, 1981년에는 100원으로 인상되었다.