난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.28

건조기 전기세에 관련 질문 입니다

대기업 상품의 1등급 건조기를 쓰는데요 아무래도 전기세가 많이 나오는 이유가 건조기 같아요 빨래가 많으면 두기간씩 돌곤 하는데요 건조기가 전기세 많이 잡아먹나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 건조기는 전기 에너지를 사용하여 세탁물을 건조시키는 가전제품으로, 전기 사용량이 많은 편입니다. 특히 빨래 양이 많고 건조 시간이 길수록 전기 사용량이 더욱 증가하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조를 시키는데는 2시간 정도 소유 하지만 1등급이면 생각보단 전기세가 그리 많이 들어가진않아요~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    건조기 에너지소비효율 1등급이라면 크게 잡아먹진않을텐데요, 다른 전기를 많이 사용하시는것은 아닌지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    저희집도세탁하고바로건조기도

    같이사용하고있는데요.

    그래도생각보다는전기세가얼마

    나오지않는답니다.

    저희집도자주세탁건조하거든요.

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    열을 많이 사용하는 건조기 특성상 전기를 많이 먹는 것 같은 느낌이 드는 게 사실인데,

    실제 월 사용 건조기 전기요금은 만 원 미만입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    요즘에 시중에 나와있는 빨래건조기들은 대부분이 다 에너지소비 효율등급 1등급입니다. 평균적으로 하루에 건조기를 작동시킬때 310-320원정도 전기세가 부과된다고 합니다. 이 정도면 사실 크게 부담되는 금액은 아닙니다.