tv 수신료를 내야하는 건가요? 궁금합니다.

tv지금 셋톱박스 연결해놓은 상태긴하지만 공영방송이나 케이블 전혀 안보고

구글홈캐스트만 연결해서 넷플릭스나 유튜브만 시청중인데요

이번에 이사를 가게 되었는데

셋톱박스연결없이 티비를 그냥 모니터로만 구글홈캐스트연결해서 넷플리나 티빙 유트브 시청가능한가요?

공영방송아무것도 안보는데 셋톱박스통신요금이랑 티비수신료내기 아깝네요

총 2개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

집에 tv가 없다면 kbs에 전화해서 수신료 면제 신청을 받을 수 있습니다. 그러나 tv가 있으시다면 수신료를 내셔야 할 것 같네요.

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    tv 수신기가 있으면 수신료는 선택사항이 아닌 의무사항입니다.

    최근 분리징수 이야기가 나오고 있지만 실제로 이루어진다고 해도 수신료 납부하지 않으면 가산세가 발생이 되며 납부를 하여야 하는 세금입니다.