1000원 이하는 카드결제 안 되나요?

제가 문구점에서 샤프심을 샀는데

어떤 곳은 카드를 받고 어떤 곳은 1000원 이하는 카드결제 안 된다면서 계좌이체로 받더라구요.

1000원 이하는 카드결제하면 안 된다는 건 왜 그런건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

천원 이하 카드결제 관련 질문주셨는데

원칙적으로는 카드 결제가 됩니다.

상인들이 받지 않은 이유는 소액이면 카드 수수료 떼고나면 남는게 없기 때문입니다

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    카드결제 거부는 법적으로 문제가 됩니다.

    당시 카드거부를 할때의 음성녹취와 함께 신고하면 해당업체는 벌금을 물게되고

    신고자는 포상금 10만원을 지급하게끔 법제화 되어있습니다.

    카드결제 거부는 탈세를 의미하기에 정부에서는 결코 가볍게 보지 않습니다.

      안녕하세요. pudo입니다.

      100원도 카드 결제가 됩니다.

      아마도 카드결제시 금액이 적고 카드수수료를 제외하면

      남는게 없어서 현금 결제를 유도한거 같네요^^;;

        금액이 너무 낮으면 카드 수수료 빼고 남는게 별로없어서

        사실 아르바이트생이면 상관없는데

        사장님이면 달가워하지 않을 확률이 높습니다.

        이왕이면 만원이상은 결제해주는게 수수료 면에선 좋긴하죠

        하지만 요즘 현금 들고 다니는 사람이 없으므로

        지금은 수수료 상관없이 모든 손님을 다 받아야한다고 생각합니다

        그럼 즐거운하루되세요~☆

          안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

          1000원 이하도 카드 결제 됩니다.

          문구점 사장님께서 수수료 아까워서 현금 받고 싶으셔서 그러신 겁니다.

            안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

            1000원 이하도 카드 결제가 가능합니다.

            하지만 소액이다보니, 점주 입장에서 수수료가 부담이 되기 때문에 거절하신 것 같습니다.