조용한문어80
조용한문어8023.02.24
헬스할 때 운동 순서는 어떻게 되나요??

헬스장 가면 여러가지 기구가 있어서 뭐부터 해야할지 모르겠습니다.

운동 좋아하시는 분들은 오늘은 상체하는날, 하체하는날 이렇게 나누던데 어떻게 운동을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    현직 트레이너는 아니지만 운동을 좋아하는 사람으로서

    말씀드립니다.

    운동순서는 스트레칭>웜업>본운동>유산소>스트레칭

    부위별 운동은 어느정도 기초가 되셨을때 하시는걸

    추천 드리구요.

    기구는 헬스장 회원권 끊으시면 대부분 무료ot1회

    줍니다. 그럼 그 무료 오티를 이용해서

    벤치프레스랑 스쿼트랑 데드리프트 이렇게 알려달라고 하시면 참고하시기 좋습니다. 그리고

    운동순서는 하루 벤치프레스 스쾃 데드리프트를

    (너튜브 보시고, 체력 털릴때까지)

    다음날은 대근육 휴식을위해 팔, 유산소 빡쌔게

    이렇게 쭈욱 하시다가 가슴/등/어깨/하체 쪼개면

    좋을거 같아요.

    글 재주가 없어 두서없지만

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    상체 운동은 덤벨, 바벨, 데드리프트, 벤치프레스, 시티드로우 등이 있습니다. 하체 운동은 레그프레스, 레그컬, 레그스쿼트, 레그컬러시즈, 바지프레스 등이 있습니다. 이 중에서 자신에게 맞는 운동을 선택하시고, 운동 순서는 상체 운동부터 하체 운동으로 나누어서 순서대로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한랍스타77입니다.몸풀기 후 유산소후 워쪽 부터 아래쪽 근육운동을 추천합니다 보텅 그렇게 들히는데 딱히

    순사는 없됴