약 복용약·영양제
신기한동박새24
신기한동박새2423.03.31

타이레놀이랑 탁센 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
-
기저질환
-

오늘 목이 아파서 병원에서 감기약 처방받아왔는데 타이레놀이 들어있더라고요.

제가 지금 생리중인데 생리통이 심하고 타이레놀은 약이 안들어요 탁센만 듣고... 둘이 같이 먹어도 되나요? 약 안먹으면 일상생활이 불가능할정도로 심해서...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용하고나서도 생리통이 심하다면 탁센을 복용하셔도됩니다.

    복용시간간격을 둘 필요는 없으며 탁센은 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀과 탁센은 다른 계열로 타이레놀을 복용을 하고도 증상개선이 없는 경우 2시간정도시간차를 두고 탁센 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이랑 탁센을 동시에 먹을 수도 있어요.

    감기약에 소염진통제가 들어가있지 않으면 탁센을 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센과 타이레놀은 같이 복용하셔도 됩니다. 각자 자신끼링디 간격만 잘 지켜주시면 문제없습니다.