내년부터 실행되는 만나이 기준?

내년부터는 만나이로 나이를 얘기한다는데 1980년 6월생은 2023년 6월 생일이 지나야 그럼 43세가 되는 건가요? 그럼 만 나이로 8살이 되야지 초등학교도 갈 수 있는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

만나이 드입으로 인한 츠등학교 입학기준은

모든 국민은 보호하는 자녀 또는 아동이 6세가 된 날이 속하는 해의 다음 해 3월 1일에 그 자녀 또는 아동을 초등학교에 입학시켜야 합니다.