신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.21
비행기 안에서 햄버거를 먹어도 되나요?

회사에서 사람들과 이야기 중인데 혹시 비행기 안에서 햄버거를 먹어도 되나요? 어떤 사람은

된다 먹는걸 본적이 있다고 말하고 또다른 사람은 비행기 안에 있는 사람한테 피해를 주기 때문에

먹으면 안된다고 하는데 어떤게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    출국심사를 거치고 나서 공항 안에서 구입한 음식들을 기내 안에서 드셔도 괜찮습니다.

    먹으면 안되는 것까지는 아니라서 승무원분들이 특별히 제지를 하지는 않겠지만

    가급적이면 기내식을 먹는 시간에 드시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 먹으면 안되는 건 아니지만 아무도 음식을 먹지않고있는데 혼자 너무 냄새나는 걸 먹으면 눈치가 보여서 먹기 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비행기 안에서 햄버거를 먹을수있습니다. 기내식 먹는 타이밍에 먹으면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공항안에서 사서 먹는건 괜찮습니다. 아무래도 냄새가 나기 때문에 매너차원에서 탑승전에 먹는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기내 매너 차원에서 보자면 냄새가 심한 것은 먹지 않는게 좋아 보이고 출국심사후 공항안에서 산 음식 반입 및 먹는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공항안에 수속받고들어온후 매점이나식당에서 산것은 먹어도전혀상관은 없더라구요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저는 비행기에서 햄버거를 먹은적이 있습니다 그땐 제가 먹을땐 별 말이 없었던걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    출국심사후 공항안에서 산 음식 반입가능합니다.

    냄새가 너무심하면 주변분들에게 피해줄수 있으니

    기내식 시간에 드시면 될꺼 같아요.