생물·생명학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.03.06

시간여행이 가능한시점이 오면 영생할수도있다는걸 의미할까요?

시간여행이 정말 가능한 시점이 왓다고 치면요 .그런 과거로도 갈수있는거니까 시간을 컨트롤 할수있다는거잖아요 ?그럼 그말 자체가 제가 어린시절로도 돌아갈수있는거니 영생을 항수있는 특이점이 왓다고 봐야할까요 ?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    만약에 빛의속도로 움직인다고 하면 시간이 느려진다고 합니다

    과거로 돌아간다고 해도 거기서의 시간의 흐름은 현대 시간과 같기 때문에

    빛의 속도로 계속 움직여야 영생이 가능하지 않을까요

  • 안녕하세요. 백요한 과학전문가입니다.

    시간여행이 가능하다 하더라도 여행하는 본체는 시간여행으로 영생을 얻기는 힘들거 같습니다.

    영생이란건 세포가 죽지않고 건강히 특정 시점에 상태를 유지해야하는데

    나의 시간은 가지않는다는 건 상대적이기 때문에 , 불가능할거 같아요 ㅎㅎ