약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.02

약국에 탈모 영양제로 탈모가 좋아질 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현제 미녹시딜 반알 처방 받아서 먹고 있는데 부작용으로 발,다리 털이 남자처럼 많이 자라서 약을 줄이거나 약국에 판매되는 약으로 바꿔볼려고 하는데요 약국에 파는 약도 부작용 있나요? 미녹시딜 끊고 탈모 영양제를 먹어도 괜찮을까요? 탈모약으로자란 머리카락이 빠지지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여성탈모에는 약국에서 구매할수 있는 약용호모와 비오틴을 드시고 바르는 미녹시딜제품을 사용하시면 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    외용 미녹시딜의 경우 국소부위에만 적용시에 적용부위에만 발모를 도우며 부작용으로 가려움 및 붉어지는 증상이 나타나는 경우에는 사용중단이 필요로 되며 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 이러한 약들의 경우 특별한 부작용이 있지는 않으며 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에 파는 약은 일반의약품입니다. 전문의약품 보다는 부작용 등이 훨씬 적은편이 속할수 잇습니다

  • 안녕하세요.

    탈모약을 복용 후 원치 않는 부위에 털이 자라서 걱정이신 것으로 보입니다. 경구약의 경우 전신에 작용합니다. 국소에 작용 할 수 있는 외용제를 사용해 보시는 것을 추천드리겠습니다. 여성의 경우 3% 미녹시딜 제제를 사용하면 됩니다. 약국에서 처방전 없이 구매가 가능합니다. 상담 후에 구매해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 미녹시딜의 경우 다른 부위에도 다모증이 나타날 수 있으며

    약국에서 판매되고 있는 바르는 미녹시딜은

    해당 부위에만 사용하시면 되기에 다른부위 다모증 부작용이 나타날 가능성이 낮습니다.

    또한 바르는 미녹시딜은 탈모증 치료제로 허가 받은 것이기에

    확실히 효과가 있으니 꾸준히 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미녹시딜을 끊고 바르는 미녹시딜을 사용하시거나 약용효모를 같이 복용하시면 효과가 더 좋을겁니다.