기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

새벽만 되면 배가 고파 오네요. 어떻게 해야 할까요

저녁을 먹고 자는데도 새벽 4. 5시가 되면 이상하게 배가 갑자기 고파지면서 잠이 깨 버립니다 어떻게 하면 배가 고프지 않게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    저도 새벽에 깨면 배가고프더라구요.

    2가지 방법이 있습니다.

    그냥 배고픔을 느끼니 먹을 것을 먹거나

    혹은 사실 목마른 것을 배고픈것과 착각하는 효과이므로 물을 먹는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그시간에 먹는게 습관이 되서 그렇겁니다. 물한잔 먹고 배가 고프더라도 참아내고 다시 주무세요 반복하다보면 몸도 적응할겁니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    너무 참는것도 안좋아요.

    차라리 간단한 간식류를 집에 쟁여 놓으시는것도 좋을것 같아요.