시인즈
시인즈23.08.07

새벽에 잠에서 깨면 배가 고픈이유?

자다가 새벽에 일어나서 다시 자려고 하면 배가 너무 고프게 느껴집니다. 도저히 뭔 안먹고 잘 수가 없을 정도로 배가 심심하게 느껴져서 결국 간단한 간식이라도 먹고 다시 자는데요? 건강상 문제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들도 잠을 자면서 몸이 회복하는 시간이 된다고 합니다. 새벽에 깨서 간식을 먹지 않도록 저녁에 든든하게 드시고 소화후 잠을 청하는것이좋다고 생각합니다. 새벽에 자주 깨게 되면 생체리듬이 깨져서 낮시간동안 일상생활하시는데 지장이 있을수 있다고 생각됩니다