기타 고민상담고민상담
구월동웅사장
구월동웅사장23.04.04

배고파서 잠이 오지 않네요! 무언가 먹고 자야 할까여?

점심 먹고 저녁에 간단히 간식만 먹었는데 배가 고프더라고요 밤에 먹으면 속이 부대껴 잠을 잤는데 새벽에 뉸이 떠졌네요 무언가을 먹고 잠을 자야 할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠자다 깨서 새벽에 뭔가를 드시면

    소화가 안되서 위 건강에 안좋을거 같고, 아침 밥맛도 없을거 같습니다.

    금방 아침 오니, 미지근한 물 한잔 정도 드시고 다시 자는게 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    새벽에 배가 고프다고 하더라도 많이 먹고 자면 소화가 되지 않은 상태이기 때문에 살로 갈 우려가 있습니다.

    물을 한 잔 마시고 자거나 아몬드를 조금 먹고 자는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 속이 더부룩하시면 우유를 한잔 드시면 좋을 듯 합니다.

    배가 든든하고 다른 것보다는 속이 괜찮으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 밤이기때문에 다른걸많이드시면 소화기관에 문제가 생긴수도있으니 견과류를 조금드시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 자주 그래요..배고파서 잠이 안와서 물이라도 마십니다

    그래도 잠이 안오면 간단히 조금만 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    저는 억제로라도 참고 피곤하면 자겠지라는 생각으로 계속 수면을 청해요. 왜냐하면 오늘 먹으면 내일 같은 시간에 또 먹고 싶어지고 계속 반복되다보면 매일 그 시간에 먹게되어서 저는 억지로라도 참고있네요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 새벽에 갑자기 깨서 배고플때가 있는데 그때 간단히 두유하나 먹고자니깐 괜찮았어요