기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.30

새벽에 배고파서 깨는데 뭘 먹고 자야할까요?

저녁을 든든히 먹고 자는데도 새벽에 자다가 배가 고파서 깹니다. 이때 안먹고 자는 게 맞을까요? 먹고 자는 게 맞을까요? 뭘 먹는 게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    새벽에 깨셨을 때 물도 드시지 않는 걸을 강력히 추천드립니다. 생수 물로도 역류성식도염이 올 수 있어요.

    만약 드신다면 무가당 두유 드시고 최소 30분은 눕지 말아주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    자는중에 깬경우라면 드시지않는것이좋습니다 그것이 습관이 될수도있고 건강에도 안좋아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    습관에 따라 몸도 반응하기에 잠 자던 중에 먹고 주무시면 계속해서 그렇게 해야할 수도 있답니다.

    과감하게 유혹을 끊어내시고 숙면을 하시는 것을 조심스레 추천드립니다