탈퇴한 사용자

새벽마다 배가 고플 때 어떻게 해야 하나요?

저녁에 밥을 먹어도 새벽마다 너무 배가 고파져요

막상 먹으면 너무 졸려서 자는데 그러면 그 다음날 속이 안좋거나 소화가 덜 된 상태로 자서 배가 고프더라고요

어떤 음식을 먹어야 그나마 위에 부담이 덜 가게 배를 채울 수 있을까요?

또한 새벽마다 배고픈 것을 어떻게 해결해야 좋을까요?

  • 고마운솔개226
    고마운솔개22620.12.14

    저도 저녁밥 먹고 새벽에 배고파서 밥도 먹고 과자도 먹고 귤도 먹고 했는데요

    항상 그 다음날 속이 더부룩하더라고요

    개인적으로는 참는게 가장 좋은 것 같아요

    하지만 못 참겠다면 속에 부담이 적은 우유나 두유 추천 드립니다 :)

    또는 마시는 요거트도 괜찮을 것 같아요!

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    건강을 위해서 오늘 하루는 참아보는게 어떠실까요??

  • 새벽마다 배고픈 것은 그 시간때마다 자주 먹어줘서 몸에서 습관화가 됬다는겁니다.

    즉 위에서 이시간대가 돠면 음식이 들어오겠지하고 준비를 하는 겁니다.

    인간은 밥을 아침 점심 저녁 3끼 먹는다고 하지만 아침을 안먹는 사람들은 아침에 배가 고프지않죠 왜냐하면 습관이 안되서 몸에서 준비를 안하기 떄문에요 ㅎ

    7일만 참고 바로 주무셔보세요 그러면 점점 괜찮아질꺼입니다.

  • 사실 엄청 배고픈 죽을것 만 같은 고비만 넘기만 그 뒤에는 배고픔이 덜해지긴 합니다.

    하지만 이 고비를 넘기기가 힘들죠.

    그래서 저는 주로 방울토마토와 같은 포만감이드는 야채를 먹습니다.

    칼로리도 낮아 살이 찔 염려가 없을 뿐더러,

    몸에 좋은 비타민이 많기 때문에 속이 안좋을 염려도 덜어주기 때문입니다.