멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

아프리카가 대부분 빈곤국인 이유가 뭐죠?

한 나라도 아니고, 전 세계 구호 단체들이 수년째? 수년째도 아니죠.

몇 십년간 도움을 주고 있는데 왜 계속 빈곤국으로 머물러 있나요?

  • 안녕하세요. 젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^입니다.

    아프리카 대부분의 국가들이 대체로 빈곤국인 이유는 일단은 대부분이 산유국이 아니며 일부 욕심많은 지도자들이 정권을 잡으려고 하기때문에 수십년간 내전중인 국가들이 많기 때문이 아닐까하는. 개인적인 견해의 답변입니다