좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.01

초콜릿을 많이먹으면 원래 머리가아픈가여?

제가평소에 초콜릿을 너무좋아해서 한번에 많이먹게되면 머리가 어지러운게 아플정도로 압박이오는데 원래다들그런건가여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    초콜릿에는 페닐에틸아민이라는 성분이 들어있는데, 이를 과도하게 섭취하면 뇌혈관을 조여 머리가 욱신거리는 증상이 나타나게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 당을 순간적으로 너무 많이 섭취해주면 머리가 살짝 띵 한 느낌이 있는 사람이 많다고 하네요.!