냉장고 전자파 장시간출되도 괜찮은가요?

일하는 가게가 좁아서 냉장고 바로 앞에서 일을 합니다.

근데 하루이틀도 아니고 하루 8시간정도 계속 장시간 전자파에 노출되고 있는데 요즘 냉장고 소리도 커지고 몸도 자꾸 아픈게 걱정이 되네요.

이렇게 계속 일해도 무해할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

냉장고는 온도조절을 위해 냉매를 순환하기 위한 부품(압축기 등)이 있는 뒤편 부근에서 전자파노출량이 더 있을 수 있습니다. 그러나, 압축기(콤프레셔)가 가동할 때는 소음이 발생하는데 이것은 전자파가 아니며 다만, 이 때 전기를 더 소모하여 전자파노출량이 다소 증가할 수 있습니다.