영악한이구아나160
영악한이구아나16023.06.27

공기청정기는 하루종일 틀어놔도 상관없나요?

안녕하세요 요즘 집안에서 공기청정기를 틀어놓고 있는데요~ 에어컨의 경우 하루종일 틀면 아무래도 전기요금 때문에 부담이 크잖아요

혹시 공기청정기도 많이틀면 그럴까요?

에어컨만큼은 아니어도... ㅜㅜ 하루종일 틀어놔도 괜찮을까요~?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    공기청정기는 의외로 간단한 장치입니다. 먼지센서나 액정 등도 있으나 전력 소비가 적은 장치이고, 메인 장치는 모터입니다. 모터가 프로펠러를 돌려 강제로 공기가 공기청정기 필터로 지나가게 하는 것입니다. 모터를

    가동하는 전력량도 다른 가전제품에 비해서 적은 편입니다. 제품마다 소비전력 차이는 있지만 누진제를 고려했을 때 24시간 한달 내내 가동시 3천원대에서 1만원대 정도 전기요금이 나올 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 공기청전기는 그냥 하루종일 작동시켜도 문제가 없더근요. 전기세도 많이 안나오고 계속 작동시키니 공기도 좋은것 같아요.