탈퇴한 사용자

공기청정기 하루 종일 틀어놔도 되나요?

집에 있을 때도, 밖에 나가 있을 때도 공기청정기를 틀어놓는데 그렇게 하면 전기세가 많이 나갈까요? 아니면 계속 틀어놔도 되는지 궁금합니다!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.25

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저도 미세먼지가 심한날에는 하루종일 공기청정기를 틀어놓습니다. 딱히 전기세가 많이 나온다든가 하는 일을 없었습니다. 계속 틀어놔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기는 하루종이 사용해도 됩니다. 전지세도 많이 나가지 않습니다. 공기의 질을 나쁠대마다 사용해도 됩니다.

    어플로 공기의 질을 확인 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    공기청정기는 30~40W 정도가 될 겁니다. 거실용이나 방에서 사용할 용도 정도가 되죠. 사용 면적이 약 12평 정도 되네요.

    40W는 시간당 소비 전력입니다. 즉 한 시간에 40W를 소비하고, 하루 종일 사용한다면 24X40W=960W

    한 달을 사용한다면 960W X 30 = 28.8KW

    한달에 많이 나오면 1,300원 정도 랍니다.

    전기세는 많이 안나오네요. ^^

    일반적으로 공기청정기는 내부에는 과열이나 과전류 등 이상 상태에 대해 안전장치가 내장되어 있다고 합니다. 그래서 계속 사용하더라도 별탈은 없답니다.

  • 안녕하세요. 얌전한나무늘보261입니다.

    저희집 공기청정기는 하루 24시간 종일 켜놓습니다.

    2년이 넘도록 괜찮습니다~

    가끔 청소하거나 필터교환시는 당연히 끕니다^^