굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.04.18

공기청정기는 언제 얼마나 사용해야하나요?

공기청정기는 공기질이 좋지않을때 사용하기위해 구입했는데 현실적으로 공기질이 좋고 나쁘고 상관없이 매일 많은 시간을 사용중인데 전기세가 너무 많이 나오고있네요 하루에 몇시간을 사용하면 되나요? 외출중일때와 수면중일때만 제외하고 사용하면 실내공기질에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    요즘 같은 봄시기에는 거의 24시간 틀어 놓고 있습니다

    쉽게 날이 조금 추워지면 황사가 없고 대기질이좋고 날이 푸근하면 황사가 심합니다

    저희집은 2주일에 1번씩 필터 물청소를 하고 캠핑용 미니 선풍기로 말립니다 예비용으로1세트 더 가지고고 있어서 돌아가면서 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 저희집의 경우에는 항상 틀어놓다가 사람이 없을 때, 환기할때, 요리할때(창문열고 요리합니다), 잠잘때는 끕니다.