든든한노린재114
든든한노린재11423.03.01

공기청정기 주기적으로 껐다 켰다 하면서 써도 괜찮나요??

공기청정기를 잘 때 빼고는 항상 틀어 놨는데

요즘 전기료도 많이 오르고 해서

한 2-3 시간 간격으로 30분 정도 틀었다가 껐다가 하려 하는데 이렇게 써도 상관 없나요??

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    공기청정기를 껐다, 켰다를 몇 번씩 반복하면 오히려 공기청정기의 소음은 심해지고, 수명도 짧아진다고 하니 집을 오랫동안 비우는 경우를 제외하곤 계속 켜놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. HCEO입니다.

    공기청정기는 전기를 많이 먹지 않는

    전자제품으로 계속 켜 두시는게 좋습니다.

    오히려 껐다켰다 하시면 쌓인 먼지가 비산되어

    안좋습니다. 필터관리는 필수인거 잊지마시구요^^

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    공기청전기는 실내오염도에따라 작동이 자동으로 되는것인데 껏다켰다하면 오히려 나빠진공기를 정화시키려고 더 많이 돌아가니

    결론적으로는 전기세는 같지않을까요

    계속 켜놓는것이 건강에도 좋을것같은데요

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    꾸준히 유지하는게 더 나은거같습니다

    30분간 안돌아갈때 더러워진 공기 정화하느라 더 돌아가느라 전기료가 더나올거같네요