한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.05.26

공기청정기 작동시 하루얼마정도 사용하는게 적절한지요

요즘미세먼지도 많고해서 환기도 하긴하지만 실내는 공기청정기를 사용하는데 하루 평균 얼마정도가 좋을지 모르겠네요 보통 얼마정도 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    실내 미세먼지 농도가 높을수록 공기청정기를 더 오래 사용해야 합니다. 공기청정기의 청정 능력이 높을수록 공기청정기를 짧은 시간 동안 사용할 수 있습니다. 공기청정기를 사용하는 사람의 생활 패턴도 공기청정기의 사용 시간에 영향을 미칩니다. 집에 오래 머무르는 사람은 공기청정기를 더 오래 사용해야 합니다.

    일반적으로 공기청정기는 하루 8시간 이상 사용해야 효과적으로 실내 공기를 정화할 수 있습니다. 하지만, 실내 미세먼지 농도가 높거나 공기청정기의 청정 능력이 낮을 경우 공기청정기를 더 오래 사용해야 합니다. 또한, 집에 오래 머무르는 사람은 공기청정기를 더 오래 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    보통 환기시에는 무조건 틀어놓구요.

    환기 후에도 약 1시간을 틀어놓는거 같아요.

    기본적으로는 자동모드 해놓고

    집에 사람 많이 오거나 미세먼지 안좋은날 문을 열어놓으면 상시로 돌아가게해놔요.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    1일 1회 기준 환기 시킬 때 2~3시간 정도 환기 시킵니다. 그리고 잠자는 시간 외 계속 켜 둡니다.

    우천시에는 공기청정기는 사용하지 않고 제습기를 틀어 놓아요