억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.25

요즘 같이 미세먼지가 많은 날 공기청정기 얼마나 틀어놔야하나요??

안녕하세요

요즘 같이 미세먼지가 매우 나쁠 때 공기청정기는 얼마나 틀어놔야하나요???

일단 창문은 청소할때만 잠깐 여는데 그때만 잠깐 틀어놓으면 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    밖에 미세먼지가 많은 날에는 공기청정기를 계속 가동하는 것이 공기를 청정하게 합니다 미세먼지가 없는 날은 가동을 안하더라도 공기가 않좋은 날은 반드시 풀 가동을 해야 좋습니다

  • 안녕하세요 저희 부모님댁의 경우에는 24시간 사용하고 있어요 창문을 닫아놓아도 미세틈으로 미세먼지가 들어오고 호흡기를 병들게 하니까 하루 종일 틀어주는 게 가장 좋은 거 같아요 감사합니다