검은관수리213
검은관수리21323.01.05
미세먼지 심한 날 환기시켜도 괜찮나요?

안녕하세요 미세먼지 심한날 창문을 열고 환기를 시켜도 괜찮을까요?

원래 창문을 열고 자주 환기시키고 하는데 미세먼지가 심한날은 어떻게 해야할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 안하는것이 좋습니다. 환기를 한다면 잠깐하고 공기청정기를 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    메시먼지 농도가 높은 날은 실내 환기를 더 자주 해야합니다. 보통은 하루에 2~3회의 환기를 권장합니다. 환기 시간은 20~30분 정도가 적당하며, 인원수나 방 크기에 따라 시간을 조절할 수 있습니다. 또한, 실외의 미세먼지 농도가 높은 날은 가능하면 환기를 자제하는 것이 좋습니다.

  • 환기를 전혀 하지 않으면 미세먼지뿐 아니라 다양한 오염물질이 축적되어 실내공기질이 더 나빠집니다. 미세먼지가 심한 날이라도, 짧게 자연환기를 주기적으로 하고, 창문을 닫은 다음에는 물걸레로 청소하는 것이 좋아요.