건장한콜리103
건장한콜리10323.01.10

미세먼지 심한날도 환기를해도 되나요?

미세먼지가가 너무너무 심한날에도 창문 다열고 환기를 해도 괜찮은가요?아니면 미세먼지 심한날은 환기를 안하는게 좋나요?실내 공기가 답답한데 미세먼지가 심해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 안하는것이 좋습니다. 환기를 하더라도 잠깐하고 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 안하는 것이 좋습니다. 야외활동도 자제하라는 권고가 많습니다. 문을 연다면 밖에 있는것과 비슷합니다. 환기는 미세먼지가 없을 때 하시는것이 좋습니다.