청소생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.02.28

미세먼지 심한날도 환기를 해야 하나요?

미세먼지가 정말 심해서 하늘이 뿌옇게 된 날에도 창문을 열고 환기를 시켜야 하나요?! 아님 그게 더 건강에 나쁜네 창문을 닫아야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날을 환기를 안하는것이 좋습니다. 하더라도 잠깐하고 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    미세먼지가 정말 심해서 하늘이 뿌혛게 된 날에는 창문을 열고 환기시키는 것을 추천드리지 않습니다. 그런 날은 가급적 창문을 닫아 놓고 공기청정기를 틀어 놓고 지내시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 아닙니다 미세 먼지가 많은 날은 절대로 창문을 열고 환기를 시키지 마십시요. 미세먼지가 많은 날 창문을 열고 환기를 시킨다는 것은 결코 건강에 좋지가 않습니다

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    미세먼지가 심해도 환기는 어느정도 해주는게 좋습니다. 다만 미세먼지가 안좋다고 해도 시간별로 다르고 시시각각 체크해서 빠르게 환기를 하고 관리하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    무조건 하는게 좋다고 합니다.

    이는 티비나 신문에도 나온 내용이며, 하루에 한번은 무조건 환기 시키는게 건강에 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 재빠른등에249입니다.

    미세먼지 심한 날에는 환기을 안 하는게 좋아요

    집안에 문을 열어 좋으면 미세먼지가 창틀에도 자국이 남아 정말 오래가더라구요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 환기 하시면 안되죠!

    실내공기가 나쁠까요? 미세먼지가 나쁠까요?

    정 고민되시면 공공청정기 하나 구매하시는걸 추천드립니다!

    아님 집에 나무화분 키우시는건 어떤가요?

    요즘 공기청정 기능이 좋은 화분도 많이요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 미세먼지가 심한날에는 바깥 미세먼지가 집안으로 들어오므로 환기는 안하는것이좋습니더

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    왠만하면 열지말아야죠 담배 보단 덜하겠지만 엄청난 양의 먼지를 먹는것보단 나아요

    아니면 꼭열어야 되겠다면 창문 1센치만 열고 다른곳은 열지말고 공기청정기 틀어주세요 그나마 덜들어 옵니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    미세먼지가 매우 심한 날에는 창문을 닫고, 가능하면 외부로부터 방어하는 것이 건강에 더 좋습니다. 또한, 미세먼지 농도가 낮아질 때까지 밖으로 나가지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.미세먼지 심한 날도 실내공기가 더 나쁘기때문에 환기를 해주어야합니다~ 실내공기에는 라돈이나 유해가스가 많아 환기해주고 나서 공기청정기 가동을 권장합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른매58입니다.

    미세먼지가 많은날에는 안하는게 좋은거 같습니다. 왜냐하면 먼지가 들어와서 환기 시키는게 나은거같습니다